人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チキンキャスロ

昨日の夕食は、チキンキャスロ。
冷凍のチキンはないだろうと思っていたのですが、冷凍庫の奥にありました。
冷蔵、冷凍庫の整理整頓をしなきゃいけません。

チキンキャスロ_e0062685_423342.jpgチキンキャスロ_e0062685_4245150.jpg役に立つのは、このオイルスプレー、チキンホワイトソース、フレンチオニオンです。

特にホワイトソースは、わざわざ片栗粉とバターとミルクを鍋でいためて、なんて面倒な事をしなくていいのです。感謝!!

それに、チキン味はもちろん、セロリ、マッシュルームなどなど、色々な種類があります。
気分に応じて、色々な味が楽しめます。

キャスロやドリアにする時には、この缶を開けて、水や牛乳で薄めたらクリームソースができるのです。  便利!!

これを使ってのアメリカ料理は沢山あります。そして私も良く使い、買い置きはいつも置いています。


☆ ☆ 作り方 ☆ ☆

チキンのむねの所を4枚、鍋で煮る。
煮えたら、一口大に切り、塩こしょうをふりかける。(これがこの料理で一番大変な所です。)

耐熱皿(これってそういうのでしょうか?)に、オイルをスプレーする。

チキンをその上に並べる。

ボールにチキンホワイトソース(Cream of chicken)を入れ、ミルクで薄める。(あまりミルクを入れすぎない様に)

並べたチキンの上に薄めたチキンホワイトソースを注ぐ(全体がかぶるくらい)

フレンチオニオンをその上に振りかける。(全体に)
* このフレンチオニオンって、オニオンのフライです。

チーズを全体にかける。

以上、350°Fで35分くらい。


チキンキャスロ_e0062685_4413322.jpgチキンキャスロ_e0062685_4432437.jpg









   できあっがり〜!!




ちなみにピーマンがありますが、これは付け足しです。
うちの下3人はピーマンが大好きなのです。

アメリカのピーマンは厚みがあって、水を沢山含んでいます。だから、苦みなんてそんなに感じません。

夕食に出す様にピーマンを切れば、すぐ横から「おかーさん、これ食べていい??」と手がのびて来ます。




人気blogランキングへ  子育てブログランキング   ぶろぐひろば
より多くの人に見てもらえるよう、クリックにご協力をお願いします
by chiekol | 2006-04-01 04:56 | 料理


<< チョコレート (チョコホリック) ダイエット >>