昨日の夕食は、チキンキャスロ。
冷凍のチキンはないだろうと思っていたのですが、冷凍庫の奥にありました。 冷蔵、冷凍庫の整理整頓をしなきゃいけません。 役に立つのは、このオイルスプレー、チキンホワイトソース、フレンチオニオンです。 特にホワイトソースは、わざわざ片栗粉とバターとミルクを鍋でいためて、なんて面倒な事をしなくていいのです。感謝!! それに、チキン味はもちろん、セロリ、マッシュルームなどなど、色々な種類があります。 気分に応じて、色々な味が楽しめます。 キャスロやドリアにする時には、この缶を開けて、水や牛乳で薄めたらクリームソースができるのです。 便利!! これを使ってのアメリカ料理は沢山あります。そして私も良く使い、買い置きはいつも置いています。 ☆ ☆ 作り方 ☆ ☆ チキンのむねの所を4枚、鍋で煮る。 煮えたら、一口大に切り、塩こしょうをふりかける。(これがこの料理で一番大変な所です。) 耐熱皿(これってそういうのでしょうか?)に、オイルをスプレーする。 チキンをその上に並べる。 ボールにチキンホワイトソース(Cream of chicken)を入れ、ミルクで薄める。(あまりミルクを入れすぎない様に) 並べたチキンの上に薄めたチキンホワイトソースを注ぐ(全体がかぶるくらい) フレンチオニオンをその上に振りかける。(全体に) * このフレンチオニオンって、オニオンのフライです。 チーズを全体にかける。 以上、350°Fで35分くらい。 できあっがり〜!! ちなみにピーマンがありますが、これは付け足しです。 うちの下3人はピーマンが大好きなのです。 アメリカのピーマンは厚みがあって、水を沢山含んでいます。だから、苦みなんてそんなに感じません。 夕食に出す様にピーマンを切れば、すぐ横から「おかーさん、これ食べていい??」と手がのびて来ます。 人気blogランキングへ ぶろぐひろば より多くの人に見てもらえるよう、クリックにご協力をお願いします
by chiekol
| 2006-04-01 04:56
| 料理
|
記事ランキング
以前の記事
フォロー中のブログ
初心者日記~結婚生活~*... メルボルン便り 道化師の涙 モノより思い出 seco... ****YOYOGIニッ... エミリアからの便り 月夜の晩に 地中海と砂漠のあいだ [ Sacred Spa... Path 山の彼方の空遠く 思いのままに カントリーなアメリカから 友達ブロッグ
|
ファン申請 |
||